Летний дождь шелестит по асфальту

Виктор Морозов 2
Летний дождь шелестит по асфальту,
В этих звуках немая печаль,
Словно небо играет на арфе,
Покрывая деревья в вуаль.

Как  приятно в мечты  погрузиться,
Пусть струится вода по стеклу,
И так хочется остановиться,
Чтоб с волнением пить тишину,

Чтобы словно в открытую дверцу,
Показалась прекрасная даль,
И приятнее стало на сердце,
И в душе растворилась печаль!