Окно

Юров Юрий
Человек сидел у окна
И в глазах читалось забвенье.
Ему боль была не страшна
И не трогало птицы пенье.

Телевизор не для него.
Радость чтения тоже забыта.
Его жизнью стало окно.
Ведь Она жестоко убита!

Борода растёт и усы,
Но он комнаты не покидает.
И плевать кто сверяет часы!
Кто готовит и кто убирает!

За окном смена года времён,
Проезжающие автомобили.
Он молчит, будто заговорён!
И к окну его приговорили!

Видит призрак Её! И тогда
Беспокойство душу терзает!
Ведь палата совсем без окна!
Но он этого не понимает...