Детям о лесе

Татьяна Горелова 4
Берёзовые рощи
На белых тонких ножках
Греются на солнышке
В зелёненьких серёжках !

Шумные дубравы
Небо обнимают,
Заманивают в гости,
Прохладу обещают !

Трепетный осинник
Тихо спит зимой.
По ночам зайчишек
Кормит он корой !

Строгий бор колючий
Хвалится иголками !
В новогодний вечер
Порадует нас ёлками !

Хорошо, когда вокруг
Ёлки пышные растут !
Не рубите их, ребята,
Будет лес у нас богатый !

                2008- окончен 2017 г