Под Богом ходим все, молись...

Людомира
Под Богом ходим все, молись!
Слова любви и наставления
От бабушки моей, что ввысь
Ушла в назначенное время ей.
               И я молилась вслух крестясь
               В надежде Богом быть ведомой.
               На все четыре поклонясь
               Пошла дорогой незнакомой.
Я думала, что колобком
Мне по асфальтовой дорожке
Катить под боженьки крылом
Не натерев мозолей ножкам.
               Но вместо глади - по шипам,
               Вместо асфальта - по булыжникам,
               Из замка горнего - в вигвам,
               От королевича - к барышникам
Меня швыряло. Бега ход
То убыстрялся то не очень.
Куда б ни сунулась, проход
Крестом был прочно заколочен.
               Мне оставалось лишь терпеть,
               И сил хватало только охнуть.
               И мысль пронзала: мне б успеть
               Пропеть, сказать, потом оглохнуть.
               
Круты у жизни виражи,
Жестоки после взлёта спуски.
Как дух Шагала витражи
Мне в горле перехватят узко...

               Сквозь призму времени и вех
               Я вынесла урок из прежнего:
               По плану божьему - у всех,
               А всё моё - от неизбежного.

19.04.2017