Былое

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Кому последние слова,
О ком последние молитвы?
Кого на помощь будешь звать
В последний миг смертельной битвы?
Напевы старые забыв,
Ты новых не услышал песен,
Поэтому пустой мотив
Мне стал уже не интересен…
Счастливых лет мерцает свет
Сквозь мыслей тёмную завесу,
Давным-давно он был воспет
Любимой прежде поэтессой…
Воспоминаний тяжкий ком
Согнул мои прямые плечи…
Как жаль, что мысли о другом
Моих страданий не излечат…
В одном пространстве нам двоим
К несчастью, оказалось тесно.
Ты знал, что я не херувим,
Но звал меня своей невестой…
И платью, цветом в снегопад,
Не вспоминать об аналое,
Ведь всё сложилось невпопад,
И все мечты теперь – Былое…
И те последние слова
Не разобрать в твоей молитве...
И не меня на помощь звать
В последний миг смертельной битвы.

1 июня 2017

Картина Виктории Стояновой