Как на духу

Татьяна Фермата
По моей ночной планете
Глупых страхов бродят овцы.
Так всегда, когда не знаешь:
Вдруг придет немой конверт,
Вдруг подует сильный ветер,
И луна с гвоздя сорвётся,
И рояль без черных клавиш
Вдруг прикатят на концерт.
                ~~~
Из меня неважный клоун,
Цирк по мне не плачет громко.
На духу тебе, как другу -
Можешь мой проверить нос.
Видишь? - не из поролона,
Нос как нос, не маскировка.
И вообще, со мною скука.
Даже смех, и тот до слёз.
                ~~~
Приключалось не однажды
Заблуждение такое -
Ты, меня листая взглядом,
Думал - ангел во плоти!
Объявление для граждан -
То не нимб над головою,
А банальный вентилятор.
И не ангел я, прости.