100. А простота так хуже воровства

Елена Вагнер Федосеева5
« Православные мотивы- 2017»

100.

«А простота – так хуже воровства» -
Так говорит злодей, мошенник…
В почете нынче хитрость неспроста…
«Воруй и грабь, злодей-бездельник»…

А что? Зачем работать? Бросим «кость»!
Иль «замутим» игру в «рулетку»…
Зачем нам в жизни «труд и гвоздь»?
Мы отберем у простака «конфетку»!

Достоинство? А с чем его «едят»?
Не ведомо сие нам «лакомство»…
«Младенческая простота»? то - для котят»…
И все слова о свете и любви так пафосны…

Нам не понятны «песни» детворы…
Мы – воры и грабители «в законе»…
Мы – слуги демонов и сатаны…
И Божьи Таинства для нас «в затворе»…

И в Царствие Небесное нам хода нет…
И кущи райские, увы, не наши…
И в Вечность не войти… душе запрет…
Мы – «однодневки», «фантики» в Акаши…

07 06 17, Мск.