Настало лето

Ирина Галавина
Гуляют дети,
Летают птицы,
Настало лето,
Всё те же лица.

А жизнь проходит
Песком сквозь пальцы.
И, не по моде,
Стежком на пяльцах

След оставляет
Цветною нитью.
Мечты листаю,
И мне не стыдно

Своих желаний,
Летящих к небу.
Не строю планов.
Вкушая хлеба,

Любуюсь солнцем
И пеньем птицы,
И из колодца
Испить водицы,

Как в детстве раннем,
Черпнув ладошкой,
Хочу. Желаний
Таких немножко...

Чтоб мирной жизни
На всей планете
Под небом чистым,
И счастья детям.

И жизни длинной
Отцу и маме...
Любви - взаимной.
И в Божьем Храме,

Сжигая свечи,
Шепчу молитвы,
Что душу лечат
Стежком прошитым.

Летают птицы,
Гуляют дети...
Всё те же лица...
Настало лето...