Дождливая ода асфальту

Амальгама-69
...Подмокший асфальт, испаренья от луж -
На дне популярного ролика?..
Асфальт не соврёт, как завравшийся муж,
Вспотев, как бельё алкоголика!

Асфальт, подсыхая, не станет скулить,
Асфальт на сушняк не позарится,
Асфальт не пошутит, что надо отлить,
Не станет с бордюром базариться!

...Асфальт не зальёт соловьиную трель,
Красуясь каблучными тёлками?..
Мой серый, мой нежный и ласковый зверь,
Люблю тебя всеми кроссовками!