В тиши на земь опускается вечер

Ксения Садовская
В тиши на земь опускается вечер:
Он томен и тяжек - почти бесконечен.
В молчанье глубоком мечутся мысли,
Стрелки на старых часах как-будто зависли и время - застыло...

Все стало нелепо и как-то уныло;
Грезы с мечтами укутали разум,
Все словно в тумане - искажено, безобразно...
Земля разверзлась под ногами и ощущаю пропасть между нами.

Милее ночи день мне стал,
А солнца свет - милее всех других зерцал.
Сжигая грусть, встречаю новый день -
От прошлого лишь остается тень;