Гармония тишины

Алла Богуш
Послушай нежность тишины
И переливы звуков на рассвете,
Вершины гор вдали видны,
Как чудно жить на белом свете!

Я не ищу гармонии в природе,
Она внутри, она в тебе самом.
Сияет солнце в небосводе,
С надеждой в лучшее живем.               

Устав от быстрого движенья,
От разных бед и мнимой суеты,
Откроем радости мгновенья
И мир волшебной красоты.

Она везде – в улыбке нежной,
В дыханье дня, в журчании воды,
Во сне ребенка безмятежном,
В молитве и в сиянии зари.

Я не ищу гармонии в природе
Она в сердцах, мы в ней живём.
Пусть радость музыкой восходит –
Наш мир любя, мы счастье обретём.


                *  *  *