Новички

Володя Сивцов 2
   1.    У нас в чести дела у всех, не фразы,
         В своих мечтах не ведаем границ.
         Мы все в горах немного верхолазы,
         Похожие повадками на птиц.
         Оставив в душных залах разговоры
         И открывая мужеству отсчёт,
         Мы в первый раз идём сегодня в горы,
         Не ведая, куда нас занесёт.
 
   2.    Быть может, кто-то сразу вверх рванётся,
         А кто-то ныть начнёт на полпути,
         Но что с нас взять:
                Не каждому даётся
         По тропам не асфальтовым пройти.
         Кто для костра начнёт искать валежник,
         Когда иной и рук не пустит в ход.
         Мы знаем, что никто не будет прежним,
         Когда закончит этот переход.
 
   3.    Один взойти успеет на вершину,
         В тени, устав, завалится другой
         И будет второпях  искать причину,
         Чтоб больше в эти горы ни ногой.
         Мы, как смогли, прошли судьбы по следу
         Здесь потеряв не больше, чем нашли,
         И празднуем над скалами победу,
         И даже те, кто ранее сошли.
                ...
          ( посвящается новичкам- туристам.)