Корешок

Людмила Бердыгужина
с посвящением - М.И.А.

Ты время пролистай назад:
внук появился твой - Максат,
как продолжатель рода,
где тысяча промчалось дней
с хвостами солнечных коней,
развеяв - непогоду.

"На интерес" - аташкин внук
усвоит перечень наук,
в них - выделит: по нраву.
У Козерога - мощный пласт:
для внука Овна есть балласт
на "родовое право" -
расти хорошим корешком,
хотя пока сидит тишком
и редко молвит речи...
Он - набирает вес (и рост)
и скажет (за аташку) тост,
когда расправит плечи.

За всех, кто корень закрепил
опорами ветвей-стропил
с фундаментальным кредо,
где все хозяева Земли
себя поддерживать могли:
"Бороться - до победы!"


г. Алматы, 9 апреля 2009г