Сосед

Регина Наумова
Он только сосед мой. Его не люблю,-
О рыцаре щедром  я небо молю.
Пусть годы проходят, сосед никогда
Мне сердце не тронет... Влюблён? - Ерунда!

Ответом любовным душа не горит,
Но странное дело, всегда мне твердит:
"Когда тебе помощь нужна, он придёт;
Утешит, поможет и выход найдёт..."

Исчезнет сосед на денёк невзначай,
Взволнуется сердце: друг, не исчезай!
И ясно так, рыцаря нечего ждать,
Сосед победил его, можно сказать.

   Р.А.Н. 2017