Судьбы коловорот

Анатолий Леонидович Бакалин
            Несёт меня житейский вал –
            а вот куда? Всё не пойму.
            На крики ангел лишь кивал,
            хранитель. В тягость я ему…

            Службист: приказано – несёт
            своё постылое ярмо.
            Ну, от чего такой спасёт?!
            А жизнь без ангела – дерьмо.

            Трёт небо серость облаков
            до черноты суровых туч.
            Охранник – раз, и был таков…
            Уж слишком с крыльями летуч!

            Ни стрел, ни лука, ни копья –
            Мне как без них? Осиротел?
            Скребу на сердце накипь я
            средь хворых душ и сирых тел.

            И никуда не убежать
            под грузом лет, не налегке.
            Нас небо смеет обижать
            закрытым раем вдалеке,

            с дубовой крепостью ворот,
            где Вечность сонная лежит.
            Судьбы ручной коловорот
            не вертит в буднях дыр – блажит…