Облака разрывая в клочья

Сергей Киселёв 2
Облака разрывая в клочья,
Ветер гонит их скопом к югу.
Солнце /зрячим/ ослепит очи
И продолжит идти по кругу.

Но кругами, – путей к возврату
Не отыщешь на месте прежнем.
Нет бы, шить облакам заплаты,
Да ветра обломили стержни.

И теперь бесполезны нити,
И дождей проливных прохлада.
Жить с такой неуёмной прытью
Только вольным ветрам и надо!