Анфас и профиль!

Владимир Федотов-Грушка
Прошу, рисуйте  нас  в анфас
Увековечил  профиль Пушкин!
То делал он не на показ,
К стихам, природою зовущих.

Он появлялся на балах,
И тот час музыка смолкала.
Поэта таинство в стихах
Собою души наполняло...

Так в  полумраке, при свечах,
Измерив, тишину  шагами.
На поэтических  волнах,   
Не понимая, что же с нами...

С ним  побывали  в  небесах,
В порыве  вдохновения.
Картины  видим  в чудесах,
Околдовали нас виденья!

О, как любовь он воспевал,
О том  душа его кричала!
Завистник про любовь солгал,
Поэта- Гения, не стало...

Он всем оставил на века,   
Стихи, бунтарские забавы.
И что любовь, всегда права,
Коль  улеглась  роса  на травы...

А  мы - потомки  обещаем,
Своею  памятной душой.
Вместе с ним века встречаем,
И служим, Родине одной!

"Рисуйте нас в анфас,
увековечил  профиль, Пушкин"!