Гроздья пьяной сирени

Сергей Слободской-Аёвский
Гроздья пьяной сирени
Над беседкой в саду.
Я сегодня твой пленник,
Я сегодня в бреду.

Рыжий вьющийся волос
Ниспадает на грудь.
И волнующий голос:
"Ты, меня не забудь".

Отблеск пьяной сирени
В глубине милых глаз.
И дрожащих коленей
Трепет как в первый раз.

Я глаза, губы, плечи
Целовал, эх шальной,
А сиреневый вечер
Обнимался с луной.

Запах пьяной сирени,
Страсти полный предел.
И отпрянули тени
От распахнутых тел.

Но задул наши свечи
Ветер долгих разлук.
Помнишь тайные встречи
И сплетение рук?

Сад и гроздья сирени,
Мы вдвоём, я и ты.
Бродит там, без сомнений,
Дух твоей красоты.