104. Смысл жизни как найти ту суть

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.

104.

Смысл жизни… как найти ту суть,
Что станет Вифлеемскую звездою?
Что и в кромешной  тьме укажет путь,
Который назовем своей судьбою?
Чтоб после смерти не плутать…
Жить в свете высших добрых истин…
Как много надо опыта набрать,
И в лабиринтах тьмы не заблудиться…

Пока ты молод телом и душой,
Смерть – не страшна… уход – не скоро…
А может, завтра ждет покой?
Возможно, ад.. или чистилище готово
Тебя принять… иль ад - иль рай…
Иль свет иль тьма…и третьего не дАно…
Весь смысл жизни – свет иль тьма…
Мой выбор – Божий Свет – всему основа…

07 06 17, Мск.