Слабая женщина

Регина Наумова
Сказал: "принадлежу другой..." -
Удар смертельный по гордыне.
Что ж, я уйду, неверный мой,
Чужими станем мы отныне.

Признай, - сильнее я тебя;
Вот и дала себя в обиду.
И всё ж, с живой душою я
Из ада лжи, вновь, к жизни выйду.

Споткнёшься, руку протяну,
Подняться помогу, не сдаться...
Не допущу, чтоб шёл ко дну
Иль в суете смог затеряться.

Привыкла не скулить, не выть,
С улыбкой биться с передрягой,
Но слабой женщиною слыть:
Наивной, доброю и мягкой...

На боль отвечу: не беда.
И связи не предам фатальной.
Слабо с такою, господа,
Шагать, любя, дорогой дальней?

   Р.А.Н. 2017