Юбилейное

Галина Ильина-Александрова
   ПостРомантическое

  Конец романа. Автора конец (с).
  С какою целью
  ты "проскакал на розовом коне",
  дразня дуэлью?

  Дуэли не было. Досадный рикошет
  "тройного залпа".
  И слов твоих цветистое драже
  об пол - не жалко.

  А ты на бис опять вошёл в искус,
  бочком, незряче.
  Я ощущаю суррогатный вкус
  стихов коньячных.

  И сказка на ночь - это твой каприз.
  Так, в стиле фьюжн.
  Переходящий вымпел, мелкий приз,
  т ы   м н е   н е   н у ж е н.

  Мне ждать неделю. На ВДНХ
  в дыму сирени
  я не услышу музыку стиха
  сквозь вой сирены.

  А поле - поле. Луг, как прежде, луг.
  Осиротело
  глядит экран. Ну что ты замер, Друг?
  Пришёл, так делай.

  Нет, слово это не произнесу,
  звучало б к дате.
  И пусть оно качнётся на весу:
  . . . . . . . . .

============================================

  И я уже не буду в замешательстве,
  когда загонишь меж лопаток нож,
  но ты поэт, и подлое предательство
  изящно и гламурно назовёшь **.


  ** ты назовёшь его "Небо"



  ===================================================

  "Бессмертны в мае мы", но где-то до среды
  молчанья тихий свет не отнимай.
  Молчи. "...и дождь смывает все следы",
  и ласков май.



  *мне обещано на каждое слово
   отвечать тройным залпом



  23 апреля 20..года