Захватил перелётный десантник

Иосиф Гальперин
*   *   *

Захватил перелётный десантник
главный в жизни своей пятачок
и зовёт: от меня не отстаньте!..
Вот и весь его песни крючок.

Единичен и общедоступен
поэтический свист соловья,
не уводят коленца от сути,
пусть и скудная правда — своя.

А подруге немного и надо,
разменяет себя на гнездо -
и она выбирает руладу,
зов на помощь, избыточный стон.

Ей одной рассыпает пред всеми
сладких зёрен жемчужную трель…
Нам останется голос весенний,
нотный строй перелётных земель.