и некуда отступать

Золотом Волос
любовь - не хрустальный гробик,
не башня и не дракон.
любовь - не когда особен
и внутренне озарен.
любовь не пылает вечно
живет, пока грудь теплит
не баночки трав аптечных,
не пьяницы реквизит,
а чувство сильнее страха
и ненависти сильней
ты знаешь, что весь распахан
и нет уж пустых полей
в твоих одичалых землях.
и некуда отступать
любовь - не когда приемлем
с отсылкою "искупать"
огромнейший текст из правил -
коль любишь, прощаешь всё.
но почерк любви корявей,
чем докторское письмо
и ты понимаешь вскоре,
что все-таки сплоховал,
что в чертовом договоре
ни слова не прочитал.

виновен не тот, кто предал,
а тот, кто позволил стать
себе вечным псом, что предан.

и некуда отступать.