***

Влад Набоков
Нет не души, Мы часто говорим,
Когда вдруг сравниваем местонахожденье,
Всё это бред, традицией храним,
Мечтая о любви и снисхожденьи.

Но почему же 40 дней душа,
В стакане омывает свои руки,
И  слёзы в зеркале, так тихо не спеша,
Оплакивают дни своей разлуки.

Она уйдёт в неведомую даль,
И больше никогда не возвратится,
И этот день надежды  и кошмар,
С тобой является, последний раз, проститься.

Её уже не тронет ничего,
Не солнца свет ,не прелести, не руки,
Душа лишь будет горько чтить его,
Последний час и день нашей разлуки.

В.Набоков.
Комментировать1
Поделиться1
Класс13