Приход весны

Клари Сс
Ветка вербы на столе –
Серьги золотые.
Расцветать пора земле
Матушке-России.
На проснувшейся реке
Льдины хороводят,
Трели птицы на заре
Звонкие выводят.
Желтоглазая весна
Души разбудила,
Всем сегодня не до сна,
Всем сегодня мило.
Ветки верба у дорог
Наклонила низко,
Стрекотание сорок –
Гости, значит, близко.
Ветер прилетит шальной
Со сторонки южной.
Дождь запляшет озорной
Весело и дружно.
На пригорке у сосны
Расцветет подснежник.
Славит он приход весны-
синий первовестник.

@Клари Сс