В наш мир верните лошадей

Вадим Сидоров-Клинский
В луга верните лошадей,
Где вольность трав и посвист ветра.
За труд и верность для людей,
За путь страдальческий и бедный.
 
В край заповедных луговин -
Им в благодарность, дайте волю.
Не вбит обид меж нами клин -
Всегда с людьми делили долю.

По селам, весям шли в узде,
Кнуту и ласке подчиняясь.
И жить бы им всегда, везде -
В  боях, в трудах уже не маясь.

Почаще, в тройках расписных
Увидеть мне бы их хотелось.
И в дни цветущие весны
На скачках лихо б им летелось.

Вновь мир каурых, вороных,
Саловых, чалых и саврасых -
Стань достоянием страны,
Пока любовь в нас не угасла.