Ушла зима, обидевшись немножко

Яна Виленская
Ушла зима, обидевшись немножко.
Растаял даже самый стойкий снег.
Не скоро вьюгам снова петь  в окошко,
Хотя тепла у нас  коро'ток  век.
Прощаясь,  лета жаркого желала
Немного погрустневшая  зима,
Оставила в подарок покрывало,
Которое мне вышила сама.
А я в ответ рисунок подарила,
Чтоб не грустила там, вдали,  одна.
Я зимушку с любовью проводила
И ждать осталась лета у окна.
Какой круговорот царит в природе!
Такой же точно в душах у людей.
Ах, если б постоянство было в моде,
Наверное, жилось бы веселей.
Хотя, возможно, я и ошибаюсь,
И постоянство — сущая беда.
Сегодня я от счастья улыбаюсь,
Но можно и поплакать  иногда.