Какого рода дождь

Шведов Александр Владимирович
СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ ТОП-100 Чемпионата Балтии по русской поэзии 2017

П.М.
Сорвавшись, он хандрил с позавчера
и тёк, как из дырявого ведра,
мочил, с небес ниспосланный, безбожно,
безпаузно, и как-то безнадежно,
и,  что всего обидней, беспричинно,
по-бабьи, хоть по правилам – мужчина,
но в тучах, как в старушечьем чепце...
 
А я бычок мусолил на крыльце
и всё гадал, затихнет или нет,
и где добыть хоть пару сигарет,
пока вершит сырое баловство
бесполое, как ангел, существо?
 
Нет, все же есть мужское в нем начало! –
вот подтопил сторожку у причала,
одушевил рассохшуюся шлюпку,
склонил к побегу торфяную утку,
послал с прогнозом вдаль Гидрометцентр,
и, закатив раскатистый концерт,
такой исполнил хриплый бэк-вокал!
И, как и я, два дня не просыхал.