Растревожился лесочек

Иван Прыгунов -Чугунов
           Из цикла "Поэзия  в педагогике"

Растревожился лесочек,
на пригорке вдалеке, 
занял  он Земли кусочек   
и хранит его  себе.

Наступают на лесочек,
ураганы  и ветра,
сохраняют островочек,
место мира  и добра.

Все деревья сговорились,
очень  дружно, вместе  жить.   
И все тайны  внутри леса,
нам надолго  сохранить.

Чтобы лес дарил  нам радость
и в душе давал  покой,      
для людей   бы  был отрадой
и доволен  сам собой.

В этом маленьком  лесочке      
мы не видели  зверей.      
Птицам  жить в нем – это радость,
среди них найдем друзей.