Лгать во благородство

Благородный Лжец
Как тут возможно мыслить в прозе?
Когда трясет, но не от ветра,
Когда растет нужда в наркозе,
Когда остался только сантиметр.

Как можно лгать во благородство?
Когда глаза в противовес словам
Кричат в духовном превосходстве,
Круша отчаянно спасения обман.

Как тут возможны рамки и печати?
Когда из мига в миг рождается сомнение.
Когда осталось только замолчать.
И улететь в пустое небо отрешения.