Как скоротечен меж нами век

Рамиль Ахметьянов
Как  порой скоротечен  век:
Бегущий в жизни тот пробег
Где  в нем идет его разбег .
В отраде света человек.


В страхе тот свет лелеет,
Радостью смысла греет ,
Как парусник  милеет:
В море  том ветром  веет.

В нраве там, мысли греют,
И сердце в страсти греют,
С чувством полета  зреют.
С  былых даров тех времен.

Отрадных  в нем перемен:
Открытых нам тех  имен
забыты те тревоги:
Что ждут нас, там пороги.

Живущие в дороги,
Где  молодеет душа:
Живет в нем сердце не спеша,
Той юной жизни опора.

В зрелой жизни в нем подпора.
Куда же канули  века?!
Что  ушли года без разбора
Ибо чаша времени сбора -
Без ограждения задора.

Что так в мире,  вожделенно:
Будет жить там сокровенно,
В обыденности мира тленно.
Как порой скоротечен век!

Бегущий в жизни тот  пробег,
В том нраве полон в нем урок.
Открытый в жизни тот порок,
Что живет обычный человек.

В отраде свет белеет,
Как парусник лелеет:
Радостью смысла греет
Полный штиль идет по сему;
Нескончаем тот поток,
Вечной жизни славный глоток!..

29.09.05