Моему Читателю

Маргарита Меркушева
...Не играю 
Ни словами я, ни рифмами.
Не понятна...
Эта мне игра.
Мне бы справиться
С души моей порывами
И успеть достойно
Облачить в слова.

Чтоб не кисла бы
Строка безчувственно,
А стремилась ввысь,
Касаясь звёзд!
Чтобы ты сполна
Сумел прочувствовать
Ветра зов,...
Дыханье летних гроз.

Ну, а в час
Душевного ненастия,
Когда меркнет свет
В твоей судьбе ~
Чтоб, касаясь строк,
Ты ощутил участие
Звёздочкой,
М и г а ю щ е й  тебе!


~*~
рис. автора