Аквариум

Рамиль Ахметьянов
В аквариуме золотом,
Плавает рыбка золотая.
Даже не ведая   о том,
Вольность моря иль океана.

В сфере всего пространство ,
Окраску жизни  обретало;
В водах тихих там процветало,
В аквариуме протекало.


В городской той атмосфере,
Водяной замкнутой сфере.
Довольно малостью былой;
Бурной сытностью той вольной.

Таковым Мир  принимало,
В жизни было уж немало;
Пищу тут же принимало,
Риском в жизни не искало.


Более того  не искалось,
Рыбка золотая притом,
Плавает, в аквариуме в том,
Вольность моря  не видало.

Жила в сытости  так привольно,
Выпив в меру чаши до дна,
Жизнь свою прожила сполна,
Была на зависть всем довольна.

26.02.05