Лучезарен миг

Рамиль Ахметьянов
Лучезарен тот свет моих очей -
От радости  могучей до печалей.
Как милый образ юных тех лучей
Живет  колышется  в нем лик   певучей.
 
Волной бегучий тает в нем ручей.
Вечно тянется сладостный  тот  плен.
Сладко упоителен  в нем нрава грёз,
Воспарив блаженно страстью милых слёз.

Разгорается , милый  уголёк,
Лучезарен тот свет моих очей -
От радости  могучей до печалей.
Как милый образ юных тех лучей
Живет  колышется  в нем лик   певучей.
 
Волной бегучий тает в нем ручей.
Вечно тянется сладостный  тот  плен.
Сладко упоителен  в нем нрава грёз,
Воспарив блаженно страстью милых слёз.

Разгорается , милый  уголёк,
Вечной молодости этот зорёк!
Невзрачно в нем живут ее деньки,
Тают в теплоте словно как льдинки.

Душевном отрыве с тех былых  лет,
Как лучезарный этот ее свет ;
Там,  на полустанки  этих дорог
Там, милый домик  стоит как зарок.

В той юности ждет милый свой рассвет.
Где в памяти живут их признаки
Из прошлых  лет ждут нас там останки.

Что хранят, там былые их времена
Где, есть там и живет истина  одна
Как напоминание там  дана.
 
Лучезарен в нем свет моих очей -
От радости  могучей до печалей.
Живет  колышется  там лик   певучей -
Как искрений образ  милых тех лучей
Волной бегучий тает в нем как ручей.



11.04.05