Отеческий признак

Леонид Крученко
Уходил спотыкаясь,
озираясь на призрак
возвращался и каясь,
как отеческий признак!

Принимал граммов двести
за отца и за деда,
за картину известий
где ковалась победа...

Понимать стал – не нужен!
никому, кроме близких...
кто с духовностью дружен
и без слабостей низких...

Суета  нынче в спросе,
крупным планом улыбки
канитель на подносе,
повторяет ошибки.
07.06.2017