Мила, в смиренности своей...

Виктор Прохоров 2
 Мила, в смиренности своей,
 Печаль осеннего пейзажа —
 Покой натруженных полей
 И лужи, чёрные, как сажа.
 Лист, что на стылом ветерке
 Взмывает и летит куда-то,
 Чтоб затеряться вдалеке,
 Паря над прошлым без возврата.
 Да я и сам, как этот лист —
 Спешу на зыбкий отблеск света.
 Как он, перед былым я чист,
 И в час потерь роднит нас это.
 Смотрю, как речка берега,
 Прощаясь до весны, ласкает,
 Уныло горбятся стога
 И первый снег в ладонях тает.