Поэзия

Гончаров Николай
Мгновения – созвучья,
Часы – обрывки строк.
Нет тех мгновений лучше
И каждому свой срок.

Ночей четверостишья,
Метафоры недель;
То буря, то затишье,
То ливень, то метель.

Судьбы неровный почерк –
Порой дрожит рука;
Но в сотне блёклых строчек
Удачная строка.

По милости природы
Мгновения сошлись
В стихотворенья – годы
И в эту книгу – жизнь.