вв-в 357. Кегли

Елена Зернова
Расставляю кегли...
Как они похожи
На людей!
Их лица
Спрятаны под капюшоны,
Тела
Скрыты длинными плащами.

Одни хотели защититься
От страшного, пугающего мира,
Другие мечтали стать
Серыми кардиналами –
Вершителями судеб –
При этом избегая
Всякой ответственности...

И вот: я расставляю кегли –
Пустые и лёгкие –
Как мне
Заблагорассудится.
Я не собираюсь
Бить по ним
Большим тяжёлым шаром.
Я просто расставляю кегли.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)