Жить ради жизни...

Виктор Ассоров
Роса встречает мокрым взглядом,
Его глаза теперь полны.
Он находился между адом
И между раем эти дни.

Он задавал вопрос всем людям:
"В чём смысл жизни на земле?"
А сам не знал о том, что будет,
И только верен был судьбе.

Пока однажды не случился
По воле Бога страх в душе,
Тогда узнал он, в чём искрился
Весь смысл жизни на земле.

И может, это очень странно,
Что смысл жизни - сама ЖИЗНЬ!
Зато теперь нет в сердце раны,
Исчез и мысленный каприз.

Друзья, доверьте сердце Богу
И не гадайте, как вам жить.
Не вспоминайте ту дорогу,
В которой стоило тужить.

Живите этим днём, сегодня!
И не заботьтесь, как прожить.
Ведь сердце - словно недотрога,
И может быть или не быть.

Прощайте людям согрешенья,
Ведь вам уже всё прощено.
И не навязывайте мненья
О том, что плохо-хорошо.

Тогда и жизнь сама подскажет,
Как нужно петь и умирать.
И больше вам никто не скажет,
Что человек рождён летать.

Лишь только сердце даст ответы,
А без греха не знать души.
Ведь только Бог на этом свете
Нас поднимает для любви.

Мурманск, 2017