Совенок

Таня Гол
В джунглях каменных совенок
Утром ранним появился,
Как потерянный ребенок
Мать искал и все кружился.

Только мамы нет, лишь люди
Да машины все кругом.
Что с совенком этим будет?
Как найти ему свой дом?

Настя по делам бежала
Мимо городской пожарки
И птенца там увидала,
Стало ей его так жалко.

Девушка с трудом поймала
Беспокойного совенка,
И к груди его прижала,
Обернув платочком тонким.

Отвезла в ветеринарку,
Врач сказал, что тот здоровый,
И что в нашем зоопарке
Для совенка нет условий.

Настя приняла решенье –
Будет у нее жить птица,
Будет сложно, нет сомненья,
Но совенок приручится.

Не одна прошла неделя,
И без сна бывали ночи,
Но теперь, на самом деле,
Птичка радовала очень.

Мясо ел малыш сырое
И почти всю ночь он спал,
Подоконник, как большое
Дерево облюбовал.

Он летал и ухал громко,
Так забавно двигал ушком,
Сидя на диванной кромке,
Был как мягкая игрушка.

Вот событие такое
В городе случилось том,
В общем –то оно простое,
Но птенец обрел свой дом.