Мы же ночные грифы

Наталья Ивановна Колюшина
Мы же ночные грифы…

Связаны были туго
Бляшками междометий…
Знаешь, всего лишь люди
На рубеже столетий.

Серость капризов ночи
Плавно спустилась возле…
Словно чужими стали:
Всё не сейчас, а после…

Мы же ночные грифы,
Слуги коварства ада
Там, в поднебесье, - мифы…
Здесь обними – так надо.

Чувства ушли – не рано ль…
Память вернёт – не поздно…
Снова ножом по ране…
Сердцу ведь тоже больно…

Куришь ментол с досадой,
Дым отпуская в небо…
Жгучей хмельной прохладой -
Ложью сковало тело…

Будет гроза и ливни
Смоют следы разлуки…
Станешь опять наивным,
Нежно целуя руки…

Знаешь, всего лишь люди
На рубеже столетий
Связаны были туго
Бляшками междометий…

06.06.17.