Не забудь, поправь крылечко

Виктор Понамарев
1 Куплет

Приехал в дом, где я когда-то вырос.
Немножко покосилося крыльцо,
А рядом с ним стоит, стоит «моя старушка»
Морщинками украсило лицо.
Цветет сирень, а запах весь из детства.
Ну, здравствуй дорогая моя мать.
И дай хоть на тебя немножко наглядеться,
А то вдруг сердце стало тосковать.

Припев

Разъехалась родня, почти по всей России,
Уже теперь нас вместе не собрать.
А у крыльца нас ждет, как в детстве с вечеринки,
А у крыльца нас ждет родная мать.
А у крыльца нас ждет, как в детстве с вечеринки,
А у крыльца нас ждет родная мать.

2 Куплет

Прости меня, что долго так не ехал,
Что где-то по дорогам заплутал.
Ведь я на своей службе немножечко помешан.
Прости, что про тебя не вспоминал.
Ты как сама живешь, моя старушка?
Морщинкою украшено лицо,
И золотом горят на солнышке веснушки,
А на висках застыло серебро.

3 Куплет

Ты только не болей, прошу не надо.
В согретый дом зайти так хорошо,
Прости, что на тебя повеяла прохлада,
Но на душе вдруг стало так тепло.
Я очень рад, что все с тобой в порядке,
И пусть морщинкой скрасило лицо.
А я сейчас возьму в кладовой инструменты,
И выправлю скосившее крыльцо.