Поцелуй дьявола

Лев Фадеев
Была  объявлена  песня -"Поцелуй  дьявола"
и  тут  начался  расстрел  зрителей.





Город белых  каштанов,
Город  солнечных крыш,
Что  с тобою  друг  стало,
Чем  ты  болен  Париж?

Почему  мрачны лица?
И  печальны  глаза
Почему  здесь  не спится
И смеяться  нельзя

Белый дым  над  Монмартром…
Одуванчиков  след?
Страшно! Порохом  пахнет
Чей-то  черный  привет

Мы  ведь  тоже  ругались,
Как  вода  текла  кровь,
Но всегда  побеждала
В  наших  битвах  любовь.

Где  любовь –на  французском,
А  до смерти  полдня,
Где  рубились  по-русски,
Не  слезая  с коня

За  порогом  остались
Честь и совесть  бойца
Их  года  поменяли
На  лицо  подлеца

И всегда    повторяйте
Даже  в центре  огня!
(Если  дьявол целует)
-Только,  чур,   не  меня