Джон Китс c. 37 К морю

Николай Николаевич Тимохин
Сонет 37
                Море
Оно всегда хранит свое шептанье,
Напором не нарушив тишину.
И поглотив пещеру не одну,
Ждет нового Гекаты приказанья.

Но часто в состоянье ожиданья 
Оно уносит в даль свою волну.
И видно лишь ее голубизну,
А тихой ночью звездное купанье.

О, вы, чьи очи с нежным упоеньем,
Несут усталость  глубины морской,
О, вы, кто шум его услышать рад,
Не представляя музыки другой,

В даль устремите свой пытливый взгляд.
И насладитесь нимф прекрасных пеньем.
                2017