Закройщица

Анна Креславская
в зубах зажав булавки для лекала -
она пристрелит глазом весь раскрой
расцветки детской ткань она соткала
и вот уж чудодействует иглой

игрой уколов тень полуподкладки
сумеет жизнь сурово приложить
и если шов топорщится негладкий
все разутюжит, что не перешить.

вот платье юность пузырьком надула.
пока парит - попробуй удержи...
но поздняя любовь наставит дуло
и зрелость отметает миражи.

и роясь в лет распластанном потоке,
она из пряжи уходящих дней
сплетет под старость парус одинокий,
весло и Лету. И ладью над ней.