Ностальгия

Ольга Забельская
Ласкает ветер пальцы пальм высоких,
Они Египта щедрые дары.
Им снится шум песков далеких
Из дальней детской их поры…

Привезены в кадушках были,
Чтоб украшать Антальи вид,
Но помнят все, как звезды плыли
Над верхом древних пирамид.

И вроде также светит солнце,
И море Белое* шумит…
Я вижу пальму из оконца,
По родине душа болит.

* В Турции Средиземное море называют Белым.