Откровенность

Татьяна Гнатюк
Я полюбила ночь за откровенность –
Любительницу душ и наготы.
В ней даже незначительная нежность
Стирает грань ещё недавней тишины.
В её объятиях я не сплю годами.
Боюсь уснуть, но так и не узнать,
Что чувствуешь такими же ночами,
Когда от мыслей больше некуда бежать.
Когда любовь-единожды — не греет
И оттого не замерзаешь по утрам,
Что знаешь, если скоро потемнеет,
Я снова прибегу к твоим ногам.
И принимая во внимание усталость,
Заметила: ты всё ещё молчишь.
Скажи, что больше чувств ко мне не сталось;
Скажи, что не мечтаешь, —
Сладко спишь.