Идёт гроза

Елена Демидова 5
Идёт гроза - шумит, рокочет громом,
С небес прорвался дождь, как из ведра.
Удары молний бьют вдали за домом,
Чтоб люди знали, чья пришла пора.

Всё напряглось, притихло в ожиданьи,
Чем обернётся битва в небесах.
И первобытный пращур в назиданье,
Сидит внутри, трепещет, словно птах.


Но вот гроза, стремглав, идёт на убыль,
И снова ты цивильный человек:
Теперь ты бог и делаешь свой дуболь,
Творя бездумно двадцать первый век.

Легко живётся, если ты свободен
В своих желаньях, мыслях и делах,
Но грянет гром и к битве ты не годен,
Грозя врагу лишь только на словах.

Пока всё тихо на земле и в небе,
Устрой свой дом родимый по уму:
Живя в достатке, при вине и хлебе.
Не отдавай Россию никому!