Разговор на кухне

Елена Иоффе Иерусалим
Но знает мать, хотя не говорит,
а дочь ей всё пеняет и пеняет
и, видимо, сама не понимает,
что ей мешает и её томит.
Но мать, которая так крепко знает,
какой раствор в крови её гуляет,
она припоминает и молчит,
и виновато дочери внимает.