Я приду в тумане лунном

Анатолий Потаев
Я приду в тумане лунном
Или ясным жарким днём.
Но найду ли я микстуру,
Чтобы не грустить о том.

Где, в каких ещё селеньях
Моей ветренной души,
Сколько ей ещё в мученьях
Ждать несбыточной мечты.

Вот и я уже блуждаю,
Вот и мой огонь горит,
Только ветер задувает.
Тех, кто плохо говорит

О любви моей беспечной,
Кто понять её не смог.
Кто над пропастию вечной
Ворожит проклятый смог.

Но я думаю и верю,
Что любовь и доброта
Нас спасут в тот дивный вечер,
И зажгут в душе дрова.

Разгорится наше пламя,
Верный друг спасёт лучи,
Что пробьются, ада знамя
Вновь растопчется в ночи.